"Cara Cepat Belajar Bermain Gitar"

Belajar memainkan sebuah alat musik seperti gitar memang tidaklah gampang, apalagi bagi mereka yang tidak mempunyai bakat.  sebab menurut saya memainkan sebuah alat musik pasti memerlukan feel di dalamnya, atau yang biasa kita sebut bakat.
kali ini saya akan memaparkan sedikit dasar-dasar dalam bermain gitar, apa yang harus dipelajari dahulu.
sebab banyak sekali cara-cara yang harus dilakukan untuk menjadi gitaris handal (cie..cie.. kayak gitaris handal aja. padahal cuman tau kunci C aja.. hihihi)
pertama-tama kalian harus suka sama yang namanya gitar... bener gak??? kalo gak suka gitar, biar latihan sama guru sekelas joe satriani pun gak bakalan bisa.. terus habis itu anda harus hafal dulu chord atau kunci gitar, karena ini merupakan hal yang paling penting sebelum bermain gitar. Jangan lupa pelemasan jari-jari anda terlebih dahulu, supaya anda jari anda tidak tegang pas mencoba kunci-kunci  yang ada.


ini saya berikan daftar kunci dari A sampai G yang lengkap(kalo kurang tambahin ya.. hehehe..)

banyak ya kunci nya??? hehehehehe... untuk awal-awal sih hafal yang kunci yang dasar-dasar aja. seperti kunci A,B,C,D,E,F,G... terus kalo dah hafal tata letak jarinya di gitar coba di gonjreng-gonjreng gitarnya.
adakah not yang sumbang atau kurang pas. kalo masih sumbang atau kurang pas,, ulangi terus sampai pas.

kalo merasa dah pas,, coba mainkan sebuah lagu yang anda sukai.. gak tau kuncinya??? cari aja di om google pasti ada... kwkwkwkw..

Kalau mau lihat video tutorialnya silahkan klik disini.

terus kalo dah bisa memainkan sebuah lagu,, jangan berhenti disitu terus langsung merayu cewek dengan lagu yang baru saja anda hafal.. pasti bakal dicuekin.. (kalo suara bagus sih gpp..hehehehhe) dan gak mao belajar lagi...
intinya harus sering belajar.. kalo dah hafal kunci-kunci dasar,, pelajari lagi kunci-kunci lainnya.. seperti F#, G# dan lainnya..
jadi intinya harus sering belajar dan belajar.
anda dapat mencari ilmu lainnya di youtube, buku-buku musik, atau langsung les disekolah musik.

sekian ilmu yang dapat saya bagikan... kalo ada kata-kata yang kurang berkenan, atau ada kata2 yang kurang dimengerti anda dapat menanyakannya langsung ke saya...
atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih (weh,, kayak pidato aja.. kwkwkwkwkw)....

Jika melewati fase ini,, anda dapat membaca artikel saya tentang "Tips Melatih Kecepatan dalam Bermain Gitar"
Artikel ini juga mengajarkan cara bermain gitar yang baik, tapi dalam level yang agak tinggi dan lebih detail.. 


daftar buku belajar gitar :




Ada juga menjual gitar-gitar yang anda perlukan :




Jika menurut anda artikel ini menarik, Kami akan kirimkan setiap update blog ini ke Email Anda, Silahkan Masukkan Email Anda dibawah ini:

Enter your email address:


Protected by Copyscape DMCA Copyright Detector

10 komentar:

Drughi mengatakan...

follownya dimana ini gan ┐('_')┌

Drughi mengatakan...

ow, udah nemu. tadi diberanda ga ada. follback sukses. jempol buat ente

Priyadi Anderson mengatakan...

thx ya gan... semoga blog kita semakin berkembang ya... amin.. salam bloger...

Andre mengatakan...

thx gan udah sharing tutorial Belajar Alat Musik Gitar :) salam kenal :D

Priyadi Anderson mengatakan...

sama-sama bro... semoga bermanfaat buat kita semua... salam kenal juga...

victor mengatakan...

terima kasih mas infonya, kebetulan saya juga bisa sedikit2 main gitar :P yang penting mah bisa maen lagu standard mulai dari kunci A-G hahaha

Cara Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke mengatakan...

terimakasih atas infonya dan semoga semakin sukses.

sukague.com mengatakan...

paling enak kalo ada gurunya

Bangga Hana Pramana mengatakan...

saya juga pengen belajar gitar sob,, tapi kayaknya faktor bakat tidak mendukung :D

Priyadi Anderson mengatakan...

faktor bakat juga menentukan, cuman kan masih bisa diasah kok jika kita tekun mempelajarinya...
jadi jangan kecewa dulu...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...